jinger哀饣03

烫了头发给宝宝喂奶会有什么影响啊?

我家宝宝4个月,前几天我因为耳朵旁边的头发老要翘起来,就小面积局部烫了头发,上了点药水,未碰到头皮,能喂母乳吗?我己给宝宝喂过,会有什么影响啊?

594472587309QQ

此情况在染发时,会有一定的化学物质经头皮吸收至体内,并会经乳汁代谢的。此情况会对宝宝造成一定的影响的。但具体影响的大小是不好确定的。建议勤洗头及多饮水促进化学物质的代谢,并建议在三日内暂停哺乳为宜。当然,目前继续哺乳不会在短时间内有明显的不适出现的,因安全期间,建议暂停哺乳、

书文23baba5

可以喂奶,但是以后尽量避免在哺乳期间染发、烫发等等。因为毕竟是一些化学产品,虽然进入乳汁的量极其微量,还是避免为好。

一抹如风地暖阳

烫发,染发,后再喂奶,确实对宝宝不太好的。
烫头的,染头的药水都是化学品,对身体有强烈的刺激,人体吸收后,很难保证奶水不受其影响。
如果可能就暂时这几天不喂奶。如果没办法,那也只能是这样了。
只是小面积的烫 头,而且没接触到皮肤,应该问题不是太大。

营养师0709

您好,最好不要在哺乳期间染发、烫发等。虽然没碰到头皮,也会对宝宝有影响的呢,严重会导致婴儿畸形。因为这些药水含有一些化学产品,经头皮吸收至体内,并会经乳汁代谢的。