菲菲格格

我是奶水不足吗?很想纯母乳喂养.

我是剖腹产生的宝宝,从第三天开始给宝宝吸就不够她吃,一直配奶粉吃到一个多月.也就是现在.中途我也一直在喝催奶汤,也请过按摩催乳师按摩过二次,也吃过医院开的下奶中药.但是情况一直没有改善.我也有奶阵,一般二个小时左右一次就会自己流奶出来.没有涨感.只有滴的时候给宝宝可以吸二三分钟,过后她就不吸了.但是我用手挤又能挤出来.是一滴一滴的.也用手动吸奶器吸过,也只能吸出二三十毫升,吸完用手挤还是可以挤出来.曾经有个妇产科医生说是喂奶姿势不对,如果正确我一个奶就够宝宝吃了.回来后纠正了喂奶方式,都让宝宝含着乳晕一起吸,稍为好点了,能多吸一阵,并能听到吞咽声.但是感觉她很费力.吸着吸着就睡觉了或者大喘气.有人说是我乳腺不通.但是我又不痛啊,到底是怎么回事啊?我能够有办法喂母乳,让她不吃奶粉了吗?

zyrlm

每次喂完奶用温毛巾敷乳房,多喝汤水。极大的波动,烦躁、惊喜、忧愁、郁怒等情绪随时都可能发生。这些因素可以通过产妇的大脑皮层影响垂体的活动,从而抑制催乳素的分泌,使产妇出现乳汁缺乏。每次喂奶轮流用不同的乳房先喂,你的奶量会大大增加。 先放松,再喂奶 做几次深呼吸,闭上眼,冥想一些宁静的画面。在手边放一大杯水、牛奶或果汁,准备在喂奶的时候喝——补充足够的水分能帮你分泌更多乳汁。

一抹如风地暖阳

你的情况跟我的差不多。
我当初因为剖腹产一星期后才来奶。当初催奶师,中药下奶。偏方下奶,都试了,效果都不明显。
后来才知道,孩子第一口接触的应该是母乳,即使没有奶,也要让宝宝多吸吮,这样奶水才会下的快,下的多。
因为之前一直以为是自己没有奶。孩子吸一会就不吃了,而且反抗的厉害,家人都说先让孩子吃饱再说下奶的事吧。于是孩子一直都在吃奶粉。
我也非常努力的想让他吃我的奶,可是他根本不吃。只要看到是我在喂奶,他就拼命的哭。勉强维持了三个月,就直接纯奶粉了。
你平时应该少喂奶粉,多让他吸你的奶,他越是吸的多,吸的勤,越是容易下奶的。
如果孩子不配合,或者奶水确实不够。那就别勉强了。只要选择合适的配方奶粉,孩子一样长的又白又胖的。我儿子一直奶粉喂养,现在都一岁了。

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要有一个好的心情,平时多吃汤水饭,让宝宝多吸吮,来促进乳汁的分泌,每个乳头都要让宝宝轮流着吸,把没有吃完的,一定要挤完,才能让乳汁更好的分泌。

Coffee芽芽

通过你的描述应该是奶不足,我当时就是奶水不足,但是我还经常会感觉到奶涨呢,尤其是晚上。吸奶器吸才能吸出来二三十毫升,那肯定不够宝宝喝的啊。
奶不通的判断方式是:奶有许多孔,挤的时候应该呈喷射状,就是至少3个孔在喷射,如果不会挤,那用吸奶器可以感觉到。但是如果奶不足,那也不会出现这种情况。所以奶不足时一般就是你的这种情况,只有一个奶孔,但还不会涨奶。

h290398214

多吸,让宝宝多吃。我那会月子里不够,出月子回娘家了,心情好一点,奶水也够了。不过到了4个月后就不够了

qubin

让孩子多吸吮,越吸奶越多。母亲注意补充营养,

ihqgfqt

我只想说,坚持呀,会有的,只要有信念在,就没问题,现在有点晚了,月子里喝狗肉煮地瓜很好用,但没事您就让宝宝吸吧,不吸就和他玩,之后感觉有就再吸,这个过程坚持了就有,否则就越来越少