汤圆麻麻

宝宝三个月了,可以试着喝点果汁吗

我们这边有习俗,一百天的时候需要给宝宝开荤,煮条鲫鱼,然后把鲫鱼汤到宝宝嘴巴上沾沾,以后宝宝就可以吃其他东西了,但是我看书上都是说4个月才可以添加辅食米粉,请问,那我三个月的时候可以给宝宝加点新鲜果汁吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝3个月了可以适量的添加点果菜汁了,要选用新鲜、成熟、多汁的水果,橙子、西瓜、梨等,洗净去皮,把果肉切成小块,放入干净的碗中,用小勺背挤压其汁,加少量的温开水,即可哺食,不需加热。

一抹如风地暖阳

我看书上写的宝宝应该四个月再接触辅食。我儿子也是四个月了才接触辅食的。
过早的接触辅食,会对宝宝的脾脏造成负担。宝现在还小,他的肠胃都适应不了这些食物的。我觉得还是再等等。四个月后再添加。

提问者对回答的评语:恩,看来还是等四个月以后再慢慢加辅食类东西比较好,怕对宝宝脾脏不好。

m751970239

四个月以后再添加水果汁和其他辅食,水果汁要用白开水兑的,不能直接喝纯果汁的哦

吉祥baby

三个月还有点小,四个月后再开始给宝宝吃果汁啊,开始可以兑点水稀释下

8米粒

最好是四个月后在加辅食。

奶宝宝0

最好是四个月以后在添加,太早添加会给宝宝肠胃造成负担的,五个月的时候我才给宝宝添加辅食,在麦 乐购买的米粉,宝宝吃的挺好,挺爱吃的。