慧清mph58

孩子吃饭经常含在嘴里不肯咽下去,饭量也小有何办法呢?

我家宝宝到9月份要上幼儿园小班了,身高和体重一直都勉强合格,吃饭经常含在嘴里不肯咽下去,饭量也小,吃的不多。在同龄的孩子都比我们高出半个头,体重都30斤以上。真担心日后个子问题,不知有何办法?

营养师0709

您好,目前最重要的是要让宝宝好好吃饭。平常可以让宝宝和家人在同一桌在一起吃饭,看到家人吃饭的时候,宝宝也会自觉地好好吃下去了呢。

jiayijiaj

孩子的吃饭情况一方面和自身有关,一方面和喂养有关,吃饭最好形成规律,少吃寒凉生冷,家长也不可过于娇惯。

一抹如风地暖阳

你也不用太过担心的。家人吃饭时让孩子也上桌,跟大人坐在一起,吃饭的气氛也很重要哦。我家人多,吃饭的时候家人吃的都挺快的,孩子时间长了也是这个性格,吃饭速度快。我们家里大人都不挑食,小孩的食物也不特意做,就跟大人的一样,只是盐放的要比成人少。小孩时间长了,也就什么都吃了。

sherry20110304

我家宝宝也是这样,改变他就是,一家人在吃饭一起吃,吃完担心吃不饱再喂吃一点,挺烦的

井筱洁

他不下咽的话,亲可以督促宝宝下咽哦,还有如果宝宝不高不胖的话,是和饭量一样的哦,其实没关系的,亲不必太担心