玟taoqi1

孩子不会翻身向后仰,成外弓形,大拇指内收是脑瘫症状吗?

我儿子现在108天了,目前不会翻身,屁股会翻,头翻不过去,趴着能抬头,竖抱头不能立,向后仰,成外弓形,大拇指内收,拉坐头可立,目前偶尔追声,偶尔可以笑出声,流口水,生产方式是顺产,一切正常,考虑是脑瘫症状吗?体重身高都发育正常。

半边酒窝

个人认为没什么问题,我家宝宝现在14个半月,抬头、翻身、竖头什么的都要晚一些,现在还不是都学会了。以前月份小的时候也喜欢向后仰,到现在一耍赖的时候也是爱后仰。那个时候我也象你一样担心过,你家宝宝也才3个多月,哪里会那么快掌握这么多本领啊!

jingerζpn

从你说的孩子表现看应该像是有问题,需要到专业医生那里检查看看,脑瘫早期诊断有一定困难,需要做一些特殊检查 。

雅雅和泽泽的妈妈

怎么可能那?从你所说的情况宝宝一切正常啊,而且很符合这么大宝宝的发育标准啊,呵呵,所以宝妈多心了

音乐让我说爱28

亲不要担心了,如果真的是脑瘫的话不是这样的,脑瘫的宝宝很麻烦的,他们真的是简单的都很难才能学会的,你还是多给你的宝宝练习一下看看吧