goodma

胆战心惊:妈妈哺乳期用了禁用药

宝贝现在4个月大,我因为吃东西不慎,上吐下泻,手指发麻,到医院,医生开了一瓶葡萄糖注射液和一瓶甲硝唑注射液,我提醒医生我是哺乳期,医生却说没问题。孩子一点牛奶也不喝,我只好于输液结束7个小时后,就给孩子喂奶了,会不会对孩子有什么不良影响呢?还有因为孩子一直有点拉稀,医生还给孩子开了头孢拉定颗粒,不知道可不可以?

lyyzhmq

不知你那一瓶的剂量是多大的,只一瓶应该关系不是很大,而且已停药7个小时.甲硝唑注射液一般对怀孕头三个月的胎儿影响较大.
头孢拉定颗粒是消炎药好象不治拉肚子吧,应该还会有点刺激肠胃,不知医生开给你宝宝是否还有其它用途,如果是作为治拉肚子的药建议不吃.

提问者对回答的评语:谢谢,250毫升的。我又去妇幼保健所看了医生,医生建议我吃羊肉汤,还给我开了母乳多颗粒。孩子拉稀的情况仍未转好,我之前给孩子吃了妈咪爱,现在想停一停,等多两天如果孩子还是消化不良,拉稀的话,再吃点妈咪爱。真是心急呀!

willin

一般要12个小时后才能再哺奶,还要把前奶挤空,小孩子拉肚子可以吃吗咪爱,头孢尽量少吃,有副作用的