yi89

怎样教我的孩子学会录音呢?

最近我和孩子的爸爸为孩子录下了各种记录孩子成长的声音,孩子很高兴,今天我突发奇想,也想让四岁的儿子来学会录音,请问我应该教儿子怎样录音呢?

李小妞来了

妈妈写模仿一次录音给宝宝看。跟宝宝说录音的要点,要说些什么,跟宝宝说把一天发生的开心事情,不开心事情都可以绿下来。

citao75qin

年幼的孩子通常不知道该录些什么内容,这时你可以提示孩子录下“我的这一天”,让他们回顾一天下来都在做些什么。这个方式同时也能培养他们建立每天检视自己生活的习惯。
我的这一天
请孩子录下这一天他去了哪些地方,去那些地方做什么,这一天的心情好不好,是否有发生什么事情令他感到悲伤、生气、快乐或兴奋,这一天是不是有遇到什么困难,如果有的话,他们又是怎么解决的。
我们共同参与的活动
请孩子预先录下他们想和你一起做的事,或是对未来的计划,不论想到什么都可以预录下来。等你回来后,和孩子们一起播放录音,并从中挑出一项活动共同进行,或者将孩子们希望与你一起进行的活动排出时间表,再利用时间一一完成它们。这个方式就像是孩子与你预约未来的活动时间,你也能提早把时间空出来陪伴他们,往后便再也不会因为听到孩子抱怨“每次你都说要去工作,没空陪我们!”而感到满怀歉疚了。
亲子活动
录音内容也可以请孩子们轮流表演、耍宝,模仿某位电视名人或家中的大人,学习各种动物的声音,乱演一场爆笑话剧,假扮记者播报家中、邻居或社区发生的新闻,发挥想象力改编童话故事,等等。这些录音很适合你出差回家后全家一起聆听欣赏,不仅能为家庭带来欢乐的气氛,而且孩子也会因为能带给家里欢乐而感到很有成就感。

以下是录音给孩子时需要注意的事项:
道晚安   录下向每个孩子道晚安的话语,告诉孩子你对他们的思念和关怀,并唱一首晚安曲或念一段故事,让它在你出差期间陪伴孩子上床睡觉。    短期出差   如果你只出差一天,那么只需录一小段话即可,请家里的大人在孩子早上出门前放给他们听,这样他们便能感受到虽然你无法在家里陪伴他们,但你还是时时刻刻想着他们。    长期出差   如果你要出差好几天,不妨为每一天预录不同的内容。内容不需要太长,主要是交代与提醒孩子当天要做的事,例如:“哥哥,今天是星期二,我正在国外参加一项很重要的会议,而且这个会议要连续开好几天才会结束。我知道你今天要去参加同学冠廷的生日派对,希望你玩得开心。我爱你!”    亲子欢乐   录下平日你与孩子一块唱歌的过程,但要有合唱,也要有每个孩子的独唱片段;如果孩子会弹琴的话,便录下孩子弹琴、你们一起合唱儿歌的部分。先不要给孩子听这段录音,等到出差时才让他们听,让孩子借此重温你们在一起的欢乐时光。   当每个家庭成员都热心参与录音时,这项活动就会变得非常有趣。除了你为孩子录音外,也可以让孩子为你录音,要他们在你出差期间把家里发生的事情录下来,让你回家后听,或是录一卷带子让你在旅行时听。至于不爱说话的孩子,可以请人以问问题的方式进行录音。