liu34999

流感嗜血杆菌疫苗(Hib)该不该打?

我的宝宝3个半月了,6月28号打的百白破和脊灰疫苗,不知道要不要打流感嗜血杆菌疫苗(HIB)疫苗,医生说是自费项目,160元/针。要是要打的话什么时候可以打?

lyyzhmq

不同年龄的儿童接种方法不一样。
宝宝2-6个月,进行3针基础免疫,每针间隔1-2个月,第18个月加强接种一针。
宝宝6-12个月,进行2针补充免疫,每针间隔1-2个月,第18个月加强一针效果更好。
宝宝1-5岁,进行1针后续免疫。
建议:此预防针预防时间较短(1岁以内打2-3针,要好几百,免疫保护时间不超过1年),如果你的宝宝体质不错,可不打,一岁后打一针就好了.