xingmingda

单亲家庭的孩子应该如何教育呢?

我是一个单亲家庭,孩子刚一岁的时候我就和孩子的爸爸离婚了,孩子跟我过,虽然平时感觉孩子还算听话,可有时我也隐约的感到孩子有自卑感,也有一些叛逆。请问单亲家庭的孩子应该如何教育呢?

淘气こ瞳瞳

尽量多给孩子一些关注,不完整的家庭环境也许会让孩子心理有阴影,不过从另外一方面来看,也可以让孩子更快的成长。

守护神兔兔

我觉得他还是需要一个成年男人的引导,不一定要是爸爸。例如勇敢,责任,这些品质最好是能有一个好的榜样能帮他建立。

牛牛feeling

单亲家庭的宝宝始终是缺少了一半的爱,心理和生理上肯定会有影响,宝宝妈妈应该多点陪陪宝宝,多和宝宝聊天沟通,了解宝宝的心理,及时知道宝宝在想什么需要什么,发生问题也能及时解决。妈妈的爱比一切都重要!