范佳heg

可以用盐粒子摁宝宝牙龈吗?

已有宝宝:年龄4个月,性别:小帅哥. 孩子四个月,总是用牙龈咬奶嘴,家人说是马牙,就用纱布沾盐粒子给宝宝摁牙龈,摁的时候孩子特使劲,请问马牙真的很痒么,可以用盐粒子摁吗?

音乐让我说爱28

亲 千万不要这样做 宝宝长牙的情况每个孩子早晚都是不一样的 有的孩子早 有的晚 长牙期间牙齿就是难受就是痒的 你可以给宝宝磨牙棒咬咬的

贺7770

宝宝有可能是出牙早期的表现,而不是什么马牙,更不能用粗糙的盐粒子去摩擦宝宝柔弱的口腔黏膜。对这么小的宝宝,这个方法实在是“施暴”。

zyrlm

孩子都有一段这样的时期,如果用盐按下去肯定难受和痛,苦了孩子呀。

龙成宝宝

不要用盐来按摩牙床,否则的话,容易引起口腔不适,甚至磨破了牙龈,造成出血的。

营养师0709

您好,一般不主张用粗布沾上盐粒子用力摩擦,因为这是一种错误的、不科学的、不卫生的方法,往往给细菌打开了大门,甚至会引起口腔炎、牙龈发炎或败血症,甚至危及生命。