寸feiboy3

为什么一岁多的宝宝不爱吃饭?

我家孩子已经1周岁半了,平时就都喝奶粉再吃点水果之类的,对于面条,米饭这种都不要吃的。用尽各种方法就是不愿意吃,不知道该怎么才好。想知道这是什么原因,有什么好的办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃饭的原因是很多的,如果是由于宝宝吃多了零食,那么就一定让断掉宝宝的零食;如果宝宝没吃什么零食,那么就可能是由于肠胃不太好,可以喂点健脾开胃的如胃蛋白酶、健胃消食片之类的给宝宝吃;白天最好不要让宝宝吃奶粉,以免形成依赖。

咪咪当

宝宝是不是缺锌了啊,亲可以给宝宝买点葡萄糖酸锌喝喝看,我家宝宝有段时间不爱吃饭,后来给宝宝喝了两盒葡萄糖酸锌,感觉好多了。

zyrlm

吃面条米饭之前少吃一点其它东西,要养成一日三餐都正常。

淘气こ瞳瞳

一岁的宝宝开始学着走路了,可以多让他活动,运动量大了胃口自然就好了

音乐让我说爱28

宝宝不爱吃饭 你看看宝宝的生长发育还有头发颜色是否正常 建议你可以去医院做个微量元素测试 看看宝宝会不会是缺锌啊

龙成宝宝

主食还是要吃的,妈妈可以换着花样来做给宝宝吃。