韩博33childぶ

宝宝偏小接下来怎么喂养呢?

男宝宝,167天,体重7.2kg,身高65cm,医生说偏小,把我们急坏了,本来是纯母乳了,现在都说我母乳不够,添了奶粉。5个月开始一直是母乳+两顿米粉。现在吃了奶粉后,量上一直没法把握,他有时吃有时不吃。结果今天吐了好多奶。怎么办?接下来怎么喂养呢?

muyixixi

5个月宝宝以奶为主,奶量每天800-1000毫升,辅食一次米粉一次水果,米粉或者米粥里可以加点蔬菜泥和肝泥等等,6个月时可以添加蛋黄、鱼泥、面条等,宝宝辅食要慢慢添加,以免引起宝宝拉肚子或过敏。

zhongfanga

5个月宝宝有母乳,在母乳喂养的基础上添加辅食,最多添加2次辅食,可给含铁米粉。到6个月,可加蛋黄。加辅食时,先给辅食,吃了辅食,接着喂奶。

牛牛feeling

宝宝妈你好,5个多月的宝宝可以吃很多辅食,不要光添加米粉,可以吃蛋黄,小米粥,瘦肉粥,面条之类的,这个时候要钙宝宝补钙和鱼肝油啦。

木头人Q

现在小宝贝还是很小的,建议还是以奶为主。这次的辅食是让宝贝尝下味道的哦。