fuxinyanbo

三个月宝宝人工喂养,怎么喂比较合适呢?

我家孩子三个月 ,各方面发育正常,很抵触宁愿打嗝也不愿张嘴喝白开水, 人工喂养,请问怎么喂比较合适呢?

小小陈谢妈

,宝宝的奶量是会有所变化的,固定用几次或是多少量来喂宝宝是不科学的,要看宝宝到底吃饱没有再决定奶量。一般来说,可以通过下面的情况看宝宝是否吃饱了,宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。 如果宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。

♡沫晗妈妈

我家那会也是人工喂养,我认为可以先给孩子吃母乳,然后吃奶粉哦,一定要保证量哦!

小演

两餐奶粉之间用勺子喂点水吧,奶粉宝宝一定要多喝水哦,还有也可以榨点果汁兑水给宝宝喝

兰莲花1982

孩子还比较小,还是按需喂养吧,少量多餐,另外每餐间要喝点水。喝水用勺子慢慢耐心喂吧,或者用吸管的滴管喂,有那样的,宝宝对那个感兴趣些,水流量也小

营养师0709

您好,可以在两餐之间给宝宝喂点白开水,可以在白开水中滴入1-2滴果汁或蔬菜汁,帮助调下口味,让宝宝接受,慢慢过渡到纯白开水,在宝宝洗澡后,活动后,出汗后喂,容易被接受。

fayfei_hosina

每次喂奶前,先喝水,或者用葡萄糖混合水,喂给宝宝喝,有点味道的开水,宝宝容易接受。另一种方法,冲奶粉的时候,冲多一些水,少一点奶粉,变相让宝宝喝水

擎宇妈

宝宝如果喝饱了就不再愿意张口喝水了,如果宝妈是要给宝宝补水,那么就在两顿奶中间喂开水,也可以在开水里滴几滴果汁,增加味觉。
如果宝妈是想让宝宝不打嗝,那最好使用防胀气的奶瓶,不要让宝宝吸入太多空气,可以改善吐奶打嗝等现象。

zh198962

宝宝不喝水,宝妈可以用勺子喂两口给孩子喝喝的哦