文靖v7

家长应如何教导孩子保护好自己的隐私部位呢?

最近经常有报道儿童遭性侵的事情时有发生,我家女儿现在才五岁,我想请问家长是否应该告诉孩子身体哪些部位是隐私部位,并如何保护好自己的隐私部位呢?

瑛宝贝

你好,其实可以直接告诉孩子谁都不能亲她或摸她就好了,我都是这样教我女儿的,只有爸爸妈妈可以。

小米康宝贝

我平时就是告诉孩子,这个地方不能给别人看,很丑,再者总是碰到会有细菌,会生病不能尿尿

可爱的桉桉

儿童遭性侵的事情我觉得更应该有大人保护,大人来负责,孩子是没有预防能力的。平时照顾好孩子,不给坏人提供机会,要教育孩子注意安全不给坏人机会