乐悠悠629QQ

宝宝晚上睡觉睡的特别晚

宝宝五个月了睡觉睡的特别玩晚'十一点睡早上七点就醒了,有没有方法让他睡早点,平时白天想带他出去玩,可是到外面没待几分钟就睡着了,回家就醒了,

孕婴营养专家

您好,想让宝宝早点入睡,妈妈要给宝宝营造一个安静舒适的环境,睡前将窗帘拉上,开个暗点的小灯,给宝宝做做抚触按摩,还可以开点轻音乐,给宝宝听听,帮助宝宝快速入眠,每天坚持,养好良好的睡眠习惯。如果宝宝很难入睡,睡觉易惊醒,容易烦躁哭闹,要考虑下是否缺乏某种微量元素,如钙,可以去医院检测一下,缺钙要及时补充,5个月的宝宝建议选择服用方便,易吸收的钙,如迪巧,每天适当晒晒太阳,也能促进体内钙的吸收。

zyrlm

一定要密切关注宝宝是不是有什么地方不舒服什么的,比如说是不是冷了,或是太热了,或者是纸尿裤该换了之类。不要和宝宝在睡前玩得太高兴,太兴奋,饭也不能吃的太晚,撑得难受也睡不着觉。孩子睡觉的房间必须安静点,大人不能在宝宝睡觉的地方看电视,玩电脑,弄的声音很大。

一抹如风地暖阳

到了晚上,可以把屋里气氛先制造好。例如,关灯,拉上窗帘。给宝宝唱歌,或者讲故事。看到宝宝有睡意的时候,可以抱起来拍拍,或者在地上来回的走几圈,孩子自然就睡了。
我儿子出门也喜欢睡觉,回家就醒。这都正常。

muyixixi

晚上给宝宝喝完奶就准备睡觉了,把窗帘落下,灯关了,安安静静的,宝宝很容易就睡着了,如果宝宝睡眠不好,老是惊醒,可以补充鱼肝油,每天一粒,多户外活动,促进钙的吸收,有利于睡眠。

木头人Q

我家小子也是晚睡的宝贝哦,现在我也想让他快点儿睡觉呢,唉。