乐悠悠629QQ

宝宝什么时候断奶比较好

宝宝五个月了不知道什么时候给他断奶

Huyutong

我们家宝宝六个月了,已经给她添加辅食,准备一岁后给她断奶。一定要让他慢慢离乳,到天气不冷不热断也很好。

zyrlm

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。

一抹如风地暖阳

他现在太小了,正是需要母乳的时候。八个月以上才考虑断奶。
断了母乳也要添加配方奶粉。否则光靠辅食是不能满足孩子的营养需要的。

muyixixi

宝宝断奶最好在春秋季节,在一岁左右,宝宝已经适应奶粉,辅食吃的也很好,这时宝宝断奶容易接受,不会影响宝宝的健康发育。

小尹浩妈妈

我觉得一岁左右最好了,我家就是现在一岁多点,打算过段时间断奶