fengguangg

孩子发烧不用吃药也能退烧的方法有哪些呢?

宝宝两岁,这个夏天,我的宝宝就频繁感冒,主要症状就是发烧,孩子吃药打针都有些害怕了,今天我听一位妈妈说孩子发烧不用吃药也能退,请问通常采取的是哪些方法呢?

小米康宝贝

那就是物理降温,基本上这个还是比较难办滴,除非孩子没有炎症,有炎症不好用哦,可以用冰棍放在脑门上,用酒精擦身体

优哒哒

宝宝发烧如果低于38.5度的话就最好不要吃退烧药了,可以先物理降温了再加上多喝水,可以给宝宝按摩

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝如果是低烧,体温不超过38度的话是可以用物理降温的方法退烧的,但是如果是高烧的话最好还是服药退烧的。

LUNALIU

先物理降温,勤用水给宝宝擦身体,在额头贴退热贴,体温38.5度以下不要给吃药

ganakin

是有的,我家宝宝也用过,在淘宝上的一种叫洗乖乖发烧中药洗剂的,给宝宝洗洗澡对发烧有很好的缓解作用,减少吃药打针的副作用。