huiling8lo

手足口病是什么样子的,怎么预防呢?

宝宝从幼儿园回来说到手足口病,我们还不清楚是什么样子的,怎么帮助宝宝预防呢?

仝570◇kr

手足口病是因为感染了病毒引起的,一般在夏秋季节多为常见。手足口病的婴幼儿,在潜伏期有轻微的咳嗽、流涕、低烧一两天后,开始出皮疹,典型的皮疹分布在手掌、脚底板和口腔等部位,有时在膝盖和臀部也出一些皮疹,但几乎不会扩散到全身。皮疹呈一粒一粒的红色小疹子,中央有珠光色透明的小疱疹,小疱疹2~3天会吸收,不结痂。口腔内疹子出得厉害时,口水就会增多。妈妈在帮助宝宝预防的时候要注意以下几点:做到饭前便后洗手,对餐具、生活用品、玩具等定期消毒。在手足口病的流行季节,尽量少带宝宝到公共场所游玩,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。如果患了手足口病,请及时就医。

baobei311

顾名思义手足口容易出现水泡,还伴有发烧等症状,主要是看手上嘴里甚至有的是肛门处有无水泡

牛牛feeling

宝宝妈你好,手足口病是以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1-2天后出现口腔溃疡,开始为红色小疱疹,然后常变为溃疡。平时生活中要注意勤洗手,屋子要注意通风,多喝水。