一鸣987

14个月宝宝消化不良腹泻半个月怎么办

我家宝宝14个月了,半月前由于消化不良引起腹泻,大便是水、沫还有果冻样的,中间吃过妈咪爱、益生菌、思密达,还找老中医看过,给开的碾碎了的药粉,可是都不见效。怎么办

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

vipdongp

宝宝消化不良的话,可以弄点香菇末给他吃,能促进消化,味道宝宝也能接受。亲,另外如果宝宝还在喝奶粉的话,最好要选那种好消化的奶粉。我有同事家宝宝在喝雅1培1亲1护,她家宝宝跟你家一样,也是因为肠胃消化不好老拉肚子什么的,后来喝了亲1护后,便便就正常多了,也慢慢成形了。

龙成宝宝

会不会是肠炎呀?去做个化验吧,如果是肠炎的话,就要吃药治疗了。

1杯白開氺ヽQQ

最好是带宝宝到大一点的医院去看一下,给宝宝把各项都化验一下,配合医生的治疗,给宝宝多喝水,饮食要清淡。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果宝宝有喝奶粉的话可以给宝宝买罐腹泻奶粉喝喝看,或者带宝宝去做小儿推拿,治疗腹泻很好的,一般做5次左右就可以看到效果,不用吃药的。