wengmin

关于宝宝咳嗽的问题

宝宝5个月大,前几天因为打预防针发烧了,给她物理降温(用温水擦洗身体)后,结果今天就有点小咳嗽.次数不多,也不算剧烈,有很少的一点清鼻涕,没有痰.请问怎么样才能让她好起来?是不管她还是需要吃药呢?

fyl6250

不要着急,支气管炎在小儿时期很常见,大都继发于上呼吸道感染之后。在发病开始时,先有上呼吸道感染的症状,如鼻塞、流涕,以后逐渐出现断续的干咳。病初呼吸道分泌物增多,咳嗽有痰,初为粘痰,很快变成脓痰,经过5—10天后,痰液变稀,咳嗽逐渐消失。发病时可无热或发热38.5℃左右,热度经2—4天退去。如果怕医院孩子多交叉感染,可以挂床,在医院打针,打完针后,回自己家,现在天气也不冷。听医生的吧,必须一次性治愈好了(一周左右),不然会引起肺炎和哮喘的。快点去医院吧,别磨蹭了。 我家宝宝和你家宝宝一样得症状,已经是支气管了,现在在打输液呢。

woaiguai12

还是让孩子吃药尽量把病医好再说 我女儿4个月大的时候就得小感冒 拖了3天结果搞成肺病 到时就只有打点滴了 看着孩子哭的样子真的很难受~

qinlianzhi

已经感冒了!症状是流鼻涕,继续发展会出现咳嗽,在继续下去会发烧、咳嗽就难办了。先吃 点抗生素和抗病毒药物,不见好转就要看医生,别拿豆包不当干粮。