cuirong义5q

爸爸妈妈应该给满百天的宝宝哪些必要的帮助呢?

我的宝宝一百天了,虽然睡觉的时候已经可以从仰卧自己调整到侧卧,可是我还想知道在这个期间,爸爸妈妈应该给宝宝哪些必要的帮助呢?

牛牛feeling

宝宝妈你好,这个时候可以帮助宝宝练习翻身抬头了,平时抱宝宝的时候可以竖起来抱,锻炼宝宝的颈力。

新蕾men9

宝宝一百天,父母应给予的帮助
加强颈背部肌肉锻炼
当宝贝用双肘支撑前身练习抬头时,大人可将玩具举在宝贝头前方,左右摇动,吸引他向前、左、右三个方向看,将头抬得更高一些,以锻炼宝贝的颈部和胸背的肌肉。
对宝宝的哭声做出回应
哭是宝宝表达情感和需求最基本的方式,一切不愉快的情绪他都会用哭来表达,所以妈妈们不要忽视宝宝的哭声。有的家长担心宝宝一哭就哄,会惯坏宝宝。其实这种想法是相当错误的,因为哭是宝宝探索世界的开始。当他哭的时候,如果得到了积极的回应,他就会有安全感,从而会增加探索世界的兴趣和信心。

muyixixi

一、训练俯卧抬头二、练习翻身
三、做被动操
四、训练视力和听力的发育等。

一抹如风地暖阳

宝宝的发育过程是很自然的。大人不需要帮助他的。他只要有能力爬就会自己去练习,有能力坐,就会想办法坐起来的,会走了,自然就会自己去走。大人不需要去过早的训练和帮助他们的。