Xiaocaoer

6个月以前不要吃任何东西?

2个月的宝宝喂母乳,医生建议6个月以前不要吃任何东西,包括水都不能喝,可我宝宝有时候嘴唇有点脱皮,我担心她是不是口干,请帮忙,谢谢。

三木宝贝

你那是什么医生呀,还是你没有听清楚呢,如果是纯母乳喂养要四个月添加辅食,如果是混合喂养就要三个半月添加辅食。我儿子满月后就可以喝小米汤(米油)了,喝胡萝卜汁和苹果水,楼主的宝宝是纯母乳喂养,不过也建议让宝宝添加水,现在天气热,出汗多。宝宝嘴皮干,用干净的纱布给宝宝沾沾嘴,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你们的意见.

yaofan2007

现在天气热..水当然要喝..不喝水对宝宝不好的.如果宝宝不喜欢喝白开水.可以加些葡萄糖..这样宝宝就会喝的了..你说你的宝宝医生建议你不要给水他喝..是不是有什么特别情况啊?

lyyzhmq

水是一定要喝的,喝温开水,不要喂冷开水.
母乳足够时6个月内辅食可少喂点,但从4个月开始还是适当喂点为宜,让宝宝适应一下除母乳外其它味道的食物.当然刚开始时味道可调淡些,喂的量也只要一点点就好了,注意宝宝肠胃功能是否适应,有不适时暂停2天.要循序渐进,一点点添加,不可过急.
可喂水果汁,菜汁,蛋黄.....

可心妈咪

你问的医生是庸医啦.宝宝在4个月之前最好是母乳喂养,还要适当的加点水,水果汁,蔬菜汁.混合喂养要早点加辅食.从流质到半流质,在到固体食物.4个月可以加蛋黄了,从1/4慢慢开始加.鱼肉也是可以吃的.要花点心思制作,以免宝宝吃重复的不喜欢吃.要从少到多,从稀到稠,一次不要喂那么多,以免宝贝吃伤身体.现在天气那么热,宝贝好动,会出很多汗.对于宝贝嘴唇脱皮,可以用棉签或纱布沾水滋润一下嘴唇就可以了.愿你宝贝健康快乐成长.