yu加隆82qyv

十个月婴幼儿发烧可以开空调吗?

我的宝宝才十个月,这几天我的宝宝在发烧,我感觉宝宝热得很难受,又不敢开空调。我想请问一下,十个月的婴幼儿发烧可以开空调吗?

美赞臣专家

宝宝发烧,可以开空调的,但要注意温度不宜打得过低,保持在26-28度就可以了,不要让宝宝对着空调风吹,这样反而会让发烧的宝宝舒服一点,有利于散热。当然也不能长时间让宝宝呆在空调房间内,也要适当通风,让室内的空气流通,保持新鲜。

一抹如风地暖阳

室内的温度只要保持在一个正常的状态下就可以了。我们这边现在气温已经降下来了,这几天特别的冷。已经不需要开空调了。如果你们那边还是挺热的话,可以开空调的。只是风不能正对孩子吹,室温不要过低。

颜心

可以开空调,温度不要太低,二十七八度就行了,可以调上下风,转动到上边时定格,这样风就不会吹到宝宝了,我家宝宝这个夏天就是这么过的。

1杯白開氺ヽQQ

可以开,只要不是太低,就行了,一定要保持在恒温上,不要对着宝宝吹,等室内温度降下来之后,就要关掉,为宝宝多喝水。

雪月!

可以开的,给宝宝物理降温,洗个温水澡,贴退烧贴或吹吹电扇都可以的,我家宝宝前段时间烧到39.4度,医生就给我这些建议

ganakin

发烧生病了当然是难受了,如果你就是为了宝宝好受点去开空调,不注意的话会加重病情的,一般发烧都会觉得冷的,你还开空调有点不妥了吧,如果室内温度不是很高,就不需开了,实在很热就开得温度适当点,宝宝不要对着空调出风口,还用需用下洗乖乖发烧中药洗剂为好,给孩子洗洗澡对退烧有很好的效果,减少吃药打针的副作用,还有发烧是需要适量多次喝水的,也要适当补充些流体或非流体的蛋白营养。生病期间多注意观察宝宝的情况。