吉燕386QQ

七个月女宝贫血已经在吃辅食

我家宝宝体检出贫血,脸色不好,怎么办

营养师0709

您好,一般宝宝四个月后从母体带出的铁开始消耗殆尽,缺铁会影响免疫力,导致发育迟缓容易生病,平常辅食就可以添加蛋黄、动物内脏 动物血、高铁米粉等辅食来补铁。

真实的一果2013sina

可以用红枣红豆煮粥给宝宝喝,坚持食用可以有效改善贫血现象,即使不贫血吃了也非常好有预防贫血的功能

一抹如风地暖阳

可以多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜。

牛牛feeling

这么小的宝宝贫血一般都是缺铁性贫血,可以服用铁剂,也可以通过食补,多吃鸡蛋黄,动物肝脏,瘦肉,豆腐之类含铁高的食物。

子其妈妈785QQ

这个时候的宝宝从母体带出来的铁已经耗尽了,应该适时的补铁以便预防贫血,i可以给宝宝吃些高铁的米粉,蛋黄,肝粉之类的,也可以用红枣红豆煮饭给宝宝吃的

木头人Q

给小宝贝吃肝泥。还有蛋黄等含铁高的食物哦。还有可以补充铁剂的。