1杯白開氺ヽQQ

想给宝宝做肉丸,但是不会

想给宝宝做肉丸吃,但是不会做,亲们知道的,告诉我一下,试着做了几次,总是不成功,粘不到一起去,大家帮一下我,想给宝宝换个口味。

晕晕小萤

首先到市场去称一点新鲜的瘦肉啦
然后洗干净自己剁成肉泥,为什么要自己剁捏,因为自己剁的干净卫生而且手工剁的味道好一点
然后再把剁好的肉泥放到碗里面,加一个鸡蛋,加一点盐,搅拌,同时煮水,水里可以放2片生姜去腥味,最好是在水中放几滴油,水煮得快一点,要是有熬好的筒子骨汤更好啦
水或者是汤煮开了之后,把火调到最小,然后再用筷子一坨一坨挑到汤里面,全部挑完后再用大火煮开,(这样煮得肉丸子嫩些)再加一点盐,再放一点葱,要是放点青菜更ok!

只对你任性

要不可以试试想放冰箱里一些时间再取出来,会不会就在一起啦 ,试试看啊

信源妈妈

如果太肥就在里面放些山芋粉,如果一般,可以在里面打个鸡蛋。要弄圆了以后放在锅里。

牛牛feeling

宝宝妈你好,最好家里有个搅拌机,把肉打碎后一搓就成肉丸了,很方便。

淘气こ瞳瞳

买肉馅,要那种绞好的肉馅,同样分量的豆腐也弄成豆腐泥,加调味料,盐,鸡精,等等,也可以加个蛋清,我没有家,最后家淀粉,用手拼命抓,直到抓上劲,然后就可以一个一个挤到锅里,煮熟就行了。这样的肉丸子有肉的香味,但是还不腻,宝宝会很喜欢的

梓涵梓萱

你把弄好,剁碎,加鸡蛋,鸡肉,葱,在加入适当的面粉水搅拌均匀就好了,就可以放在油锅里面炸。

瑛宝贝

直接将肉剁碎就好了,然后就用手揉成团就行了,但是要注意剁碎一些、

嘉泽安好

我是用淀粉或者面粉,少放点,然后一直抓,成型之前一直在手上来回挤出几下就好了。

王浩宇2012

加个鸡蛋会更好些 我看我老公每次都加鸡蛋 而且还要搅拌均匀了 用食指和大拇指相互挤压就出来漂亮的肉丸了

慧萍1222

你丸子做好后一个一个炸,不要一块放下去,要先后依次放下去就不会粘到一起了