祈hdz

生长痛是怎么回事啊?需要治疗吗?

我的儿子五岁,今天从幼儿园里回来后就跟我讲他的腿疼,看孩子好像很痛苦的样子,我不知道该怎么办,婆婆仔细看过后说孩子可能是生长痛,请问生长痛是怎么回事啊?需要治疗吗?

美赞臣专家

生长痛多见于4~10岁之间的儿童,疼痛发作时间一般在夜间为主,孩子常常会从睡梦中痛醒,疼痛部位多见于双侧肢体,疼痛频率:平均1-2次/周,因个体差异,也有几个月发作一次的,生长痛一般会持续2~3年。如果孩子精神好,平时饮食均衡,营养给予充足,睡眠也不会受到太大的影响就不用治疗,随着年龄的增长这种现象会自然消失,如果疼痛厉害,影响到了睡眠建议去医院进行治疗。

可爱的桉桉

是宝宝成长发育过快,孩子活动量又大造成的。给宝贝补充维生素微量元素还有牛磺酸可以缓解,还可以休息缓解

cha翰mum

多发生于年龄4—10岁生长发育阶段,下肢的大腿或小腿肌肉会痛得不敢动,关节部位很少,时常发生在晚上或正在睡觉时,会痛得哭叫起来,但在白天却似一点事都没有发生过,照样跑、跳、蹦,而且疼痛的部位也无任何异常红、肿、热的状况。由于这段时期正是小朋友的成长阶段,所以就把它叫做“生长痛”。
医学上原来以为是肌肉、骨骼的生长发育太快,在白天运动时肌肉受到牵扯所致。现在有人怀疑在12—18岁时同样生长很快,为何会发生此现象?推论可能是年龄较大,与肌肉的训练及成熟度有关。
若有“红、肿、热”便需就医
“生长痛”疼痛部位多不会有红、肿、热的现象。如果确定为“生长痛”,在医学上仅需暂时给予一般止痛药即可;或者以局部按摩、热敷等方法处理,使小孩的心理得到关怀及安全感。通常一两天内即可自动复原。
若疼痛合并有其他不适,例如发烧、局部红肿、其他部分疼痛,则须找医师处理。

信源妈妈

如果是生长痛是不需要治疗的,一段时间以后就会自行恢复的。

囡囡妈妈QQ

有听过这个词,也听说过这个时候需要多补充点钙质和营养的东西给宝宝,应该是不需要就医的