deng6b67

不到两个月的宝宝胀气怎么办?

我的女儿现在还不到两个月,这两天我发现宝宝时不时的都在放屁,而且宝宝的肚子明显有胀气。是什么原因?怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

deng6b67:您好!如果宝宝大便性状次数正常,放屁多是没关系的,放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,且小月龄的宝宝由于肠胃功能比较弱,若宝宝放屁臭,可能是摄入的蛋白未消化完全导致,母乳喂养的妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。小宝宝的腹壁肌肉尚未发育成熟,但要容纳和成人同样多 内脏器官,在腹肌没有足够力量承担的情况下。腹部会因此而显得比较突出。如果宝宝精神饱满活泼好动,消化排便都正常,没有呕吐的现象,肚子摸起来软软的,排气正常,体重正常增加,家长无需过于担心。若确实有胀气,可通过竖抱拍嗝以便空气嗳出;让宝宝俯卧,压迫其腹部,用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便以减轻疼痛。若通过以上方法仍未好转,建议就医。

信源妈妈

宝宝胀气,要注意饮食,一定要清淡一些。如在母乳,母亲要注意饮食,不要吃冷的,或者容易胀气的食物。

营养师0709

您好,造成宝宝腹部胀气的原因,有可能是因为:吞食过多的空气、消化不良、胃肠蠕动障碍等,大多数都可以对症治疗;但如果宝宝肚子胀得很大,而且也出现呕吐、影响食欲、情绪时,妈咪最好是带宝宝去看小儿科医生,让医生诊治,以免错过治疗时机。

汤圆麻麻

给宝宝揉揉肚子,顺着肚脐按照顺时针揉揉,不要轻易吃药。另外宝宝吃完奶后,一定要记得给宝宝拍隔哦,这样能有效排出吸进去的空气。
希望我的回答对宝妈有帮助

佳佳她爸

可能是消化不良,也可能是喝奶时吞了过多的空气,可以用防胀气奶瓶,也要在宝宝喝完奶后,轻轻拍打背部。