hui725fd49

如何才能让自己的孩子变得热爱劳动呢?

我的女儿现在已经快八岁了,是个非常懒惰的孩子,从来都不热爱劳动,经常不收拾自己的房间,也不爱收拾自己的书包,我想请问一下,如何才能让自己的孩子变得热爱劳动呢?

美赞臣专家

在家庭劳动中可以以游戏的方式进行,让孩子体会劳动的乐趣,当孩子积极参与劳动时,要给孩子适当的表扬和鼓励,同时家长要以身作则,热爱劳动,积极进行家庭卫生清扫。

rushuangㄆf

要让孩子自己从犯懒中走出来,首先得树立他的正确的观念,其实从小也给他树立过很多,那么现在要做的就是强化观念。多劳动有怎样的好处?多劳动不仅可以锻炼身体,还可以让大脑变得更聪明,并且有利于学习能力的提升,更重要的是劳动能培养一种勤劳、主动的态度,提高孩子自主动手动脑的能力。同时也要树立孩子正确对待别人劳动成果的观念,妈妈辛辛苦苦打扫的屋子,如果一会儿就给弄乱了,那就等同于破坏了妈妈的劳动成果,如果这样的事情发生在自己的身上,孩子自己会怎样想呢?
要给孩子树立正确的劳动观念!劳动不是烦人的,劳动也不只是和汗水联系在一起的,和劳动联系在一起更多的应该是快乐和欢笑。一个房间清洁整齐的人,思维也会是理智清醒的,若是连自己的房间都打扫不好,如何去做好其他的事情呢?

晕晕小萤

首先你要弄清楚你女儿的性格,是吃软的还是吃硬的!
如果是软的,就多夸夸她啊,给点小礼品小奖励的
如果是硬的,那你就凶一点,命令她去做
因为现在还小习惯还可以养成
再就是你们家里爷爷奶奶外公外婆不要纵容啊
还有你在教育的时候要和你老公达成一致