xi丽文0307db

宝宝的大便都是刚出来的很硬,是大便干燥吗?

宝宝七个半月,奶粉喂养,大便有时候一天两次,每次都是刚出来的很硬,后面的还可以,请问这种情况是大便干燥吗?

多美滋1000日营养顾问

xi丽文0307db:您好!每个宝宝排便有个体差异,若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状呈条状软便或糊状属于正常大便。大便前端干燥后端稀软多属宿便现象,是宝宝上一次大便没有排干净而导致的。建议家长平常可以给宝宝多喝水,多做腹部按摩,用食指和中指以肚脐为中心做顺时针按摩10-15分钟,2-3次/天(餐后一小时进行),帮助肠道蠕动,促进排便。已添加辅食的宝宝,饮食上可以多补充富含纤维的蔬菜和水果,帮助促进宝宝排便。

拽宝拽麻

正常了,奶粉都有些上火,长大以后吃饭了,应该多吃青菜,我家小孩小时候也如此,长大以后爱吃素不爱吃肉,大便都能每天解,健康就好了

秋忆175QQ

应该是上火了,可以给宝贝多喝水,也可以给宝宝榨点梨汁,西瓜汁等果汁喝,这些都可以软化大便的。第一次量不能太大,防止腹泻。

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,宝宝是有点上火,注意多喂水就行,问题不大的。