麦1801vv

给宝宝补钙和锌什么时间是适宜的

我家宝贝头发长得不好,有点稀疏,都说是缺钙和缺锌造成的,所以想给他补钙和锌,但是不知道一天的那个时间补充最能有效地吸收呢

帮宝适育儿专家联盟

孩子补钙和锌,最好是选择液体的锌和钙,好吸收。补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。

云不轻风轻161QQ

孩子补钙和锌,最好是选择液体的锌和钙,补钙一般晚饭后,十点左右吃,吸收效果最好。补锌可以选择在白天。

真实的一果2013sina

每天只要在固定的时间内给宝宝补钙和锌就可以了,最好是先查一下是否缺钙和锌,在补比较好

menghan妈

吃过饭后过半个小时补就可以了

淘气こ瞳瞳

秋天和春天是比较适合补钙的,冬天不要补,冬天孩子会停在生长

咪咪当

我家宝宝也是钙和锌一起补的哦,她是上午喝葡萄糖酸锌,下午喝葡萄糖酸钙,天气好的时候出去晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

麦1801vv:您好!宝宝的头发颜色、多少有个体差异,和遗传与营养因素有关,不能单凭头发多少去判断宝宝是否缺微量元素,一般情况下,补钙补锌需遵循缺多少补多少的原则,即:不缺不补。1岁以下的宝宝,若每日24小时奶量保证在660-880ML范围,维生素D每日坚持补充,宝宝身高体重发育均符合当地儿保标准,一般不会缺钙缺锌,若家长仍担心宝宝缺钙缺锌,可通过正规的检测判断,遵医嘱补充。