tiansha

宝宝都七个月了可奶水却一直不多怎么办

我宝宝是剖宫产生的,出生后奶水一直不多.现在宝宝都七个月了,奶水就更少了,到底是怎么回事呢?烦请各位帮忙解答一下!!!!!!!!!!!

城妈

我也剖产的,奶水一直都不多, 为什么呢? 因为剖产的妈妈要打麻醉, 而麻醉会导致奶水减少的!而且我们这样的妈妈很容易便秘的! 便便好像羊拉屎一样, 一粒一粒的, 你的呢? 这时我们应该多喝水, 解麻呀... 我现在也没有办法, 很郁闷,即使吃很多水果都还是一样, 不知道多烦!
如果你已经有七个月了,其实可以断奶了, 特别又没有奶水了, 我现在宝宝才四个半, 家里人老说我没奶断了算了, 搞得自己很不开心! 哎.. 但我个人认为一定要喂够六个月我才会断的! 起码得有六个月!
如果你还想继续喂奶的话, 下面有一些方法可以下奶的:

原料:
鲜鲫鱼2条,玉兰片、红椒丝少许。
辅料:
葱段、姜片各3克,葱花少许,盐适量。
做法:
1.鲫鱼收拾干净,控干水。
2.锅中放油,爆香葱段、姜片,倒入半锅开水煮沸,放入鲫鱼,继续用旺火烧开,加入玉兰片,再改小火煮熟,最后加点盐调味,加红椒丝装饰即可。
鲫鱼有益气健脾、清热解毒、通脉下乳、利水消肿等功效。《本草经疏》说“鲫鱼调味充肠,与病无碍,诸鱼中惟此可常食”。
鲫鱼的营养特点是营养素全面,含糖分多,脂肪少,含有丰富的蛋白质、多种维生素、微量元素及人体所必需的氨基酸,所以吃起来既鲜嫩又不肥腻,还有点甜丝丝的感觉。常吃鲫鱼不仅能健身,还能减少肥胖,有助于降血压和降血脂,使人延年益寿。
产妇食用鲫鱼,不仅可以增加营养,还能有效催乳。鲫鱼肉还能防治动脉硬化、高血压和冠心病,并有降低胆固醇的作用,中老年人和肥胖人群吃它也特别适宜。

提问者对回答的评语:说的比较详细!!!!

桑难珠珠

奶水多少跟如果生产的没有必然关系,这跟你的身体心情及饮食习惯有关系,并且六个月之后一般奶水都会减少,现在宝宝已经七个月了,以我个人的意见我想你干脆把奶戒了,给宝宝吃配方奶吧,因为母乳的营养只够八个月以内的宝宝用,你即使现在用什么方法使奶量增多营养成份也不够了,对宝宝来说母乳越来越象喝水一样所以你现在没有必要再增奶了!我很理解你的心情,因为我女儿只吃了四个半月的母乳,我当时心情很不好真是心疼孩子,也觉得自己不是一个称职的妈妈没有那么多奶水给女儿吃,我想你应该也是这样的心情吧,但是从孩子的角度着想你应该戒了,心里会难过几天但是为孩子好嘛!如果你还是想增奶的话,我有几种方法:1.多吃主食(谷类很催奶的)2.多喝汤汁,但是汤里边一定有要放大料(有的地方叫八角),这种东西回奶3.吃木瓜,如果怕凉可以稍蒸一下服用,一天吃一个4.吃鲶鱼炖茄子,炖的时候一定多放一些猪肥肉,让汤里边油多一些,这个菜吃了就有奶5.吃猪手炖海带和黄豆,把黄豆先泡开然后一起下锅炖,炖到用手能感觉出汤是粘的就行!你都可以试试,但我还是劝你做戒奶的准备,提前一段时间循序渐进地给孩子加配方奶,免得突然有一天你的奶没有了孩子饿得大哭,你会更加心疼的,我从那种心情中走过的,很难过!

桑难珠珠

奶水多少跟如果生产的没有必然关系,这跟你的身体心情及饮食习惯有关系,并且六个月之后一般奶水都会减少,现在宝宝已经七个月了,以我个人的意见我想你干脆把奶戒了,给宝宝吃配方奶吧,因为母乳的营养只够八个月以内的宝宝用,你即使现在用什么方法使奶量增多营养成份也不够了,对宝宝来说母乳越来越象喝水一样所以你现在没有必要再增奶了!我很理解你的心情,因为我女儿只吃了四个半月的母乳,我当时心情很不好真是心疼孩子,也觉得自己不是一个称职的妈妈没有那么多奶水给女儿吃,我想你应该也是这样的心情吧,但是从孩子的角度着想你应该戒了,心里会难过几天但是为孩子好嘛!如果你还是想增奶的话,我有几种方法:1.多吃主食(谷类很催奶的)2.多喝汤汁,但是汤里边一定有要放大料(有的地方叫八角),这种东西回奶3.吃木瓜,如果怕凉可以稍蒸一下服用,一天吃一个4.吃鲶鱼炖茄子,炖的时候一定多放一些猪肥肉,让汤里边油多一些,这个菜吃了就有奶5.吃猪手炖海带和黄豆,把黄豆先泡开然后一起下锅炖,炖到用手能感觉出汤是粘的就行!你都可以试试,但我还是劝你做戒奶的准备,提前一段时间循序渐进地给孩子加配方奶,免得突然有一天你的奶没有了孩子饿得大哭,你会更加心疼的,我从那种心情中走过的,很难过!

yezilux

每个妈妈都有奶水,只是要一个手法老到的人帮忙做乳房按摩!
我也是剖宫产,我宝宝4个多月了,一直吃的母乳,介绍几个我的经验:
1 选择猪蹄汤(下奶、对自己的乳房弹性都有好处)、鸽子汤(下奶、对宝宝脑袋发育有帮助!)、鲫鱼汤(下奶很有效)、肚肺汤(下奶)等等
2 拒绝母鸡!一般人都认为母鸡是补的,特别是手术后要补补都会选择母鸡,却不知母鸡是回奶的!
3 多让宝宝吸吮