恨竹f721愛

宝宝吃奶的时候总会咳嗽正常吗?

我的宝宝刚出生四十天,最近我发现宝宝在吃奶的时候总是喜欢咳嗽,有时睡着了也会突然咳嗽,请问,这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

恨竹f721愛:您好!咳嗽是机体的一种保护性机制,呼吸道受到外界侵入物的侵入(侵入的因素包括,微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如污染的空气,颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射,建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,如果宝宝奶吸过急,在吸15-20口后,拔出奶嘴,轻拍其背部,休息一会儿再喝,避免宝宝因来不及吞咽造成可咳嗽。建议晚上可垫高宝宝头和肩部,减少咳嗽频率,保证房间通风透气,避免烟雾刺激,如果咳嗽持续一周未见好转或有加重迹象,建议就医复查。

音乐让我说爱28

听你这样在说 有点不是很正常 你看看你的宝宝除了咳嗽还有没有其他的症状啊 你的宝宝可能是感冒了 你可以给宝宝多喝喝水的

牛牛feeling

宝宝妈你好,是不是你的奶水太猛了,宝宝一下子咽不过来导致咳嗽啦?如果宝宝没有其他症状应该没有问题的。