yufeng819

如何才能教会宝宝自己系鞋带呢?

这几天我一直在教宝宝自己穿鞋,我发现对于宝宝最大的难题就是系鞋带,请问教宝宝系鞋带是否有什么技巧啊?如何才能教会宝宝自己系鞋带呢?

欣悦闻馨

多给宝宝教你几次就好了

jing4haha0

如果鞋带头上的塑料套管坏了,可以在鞋带的末端用透明指甲油粘住,也可以用胶带纸包起来。
如果你的宝宝还不会自己系鞋带解鞋带,就不要把鞋带穿到后面的鞋眼里,只要在前面的鞋眼穿上一两个就行了。这样系紧了鞋带以后,孩子不用解鞋带也能把鞋子脱下来。
用松紧带代替鞋带,就可以避免系鞋带和解鞋带的问题。用一段很短的松紧带,把两头穿在鞋眼里缝住,就可以随时把鞋穿上或脱下,而不必系鞋带解鞋带了。
鞋带在鞋眼里穿好以后,留下来的两头应该一样长,然后收紧鞋带把结打在中间。
在硬纸板上用一黑一白两根绳子打结给孩子看。
然后让孩子穿一只大鞋子练习系鞋带。

muyixixi

学会系鞋带需要足够的耐心和一次次的练习,孩子到了五六岁应该掌握这项技能了。这个年龄的孩子灵活性以及手眼协调的能力已经变得比较好,另外他们的注意力持续的时间也比较长,这也就意味着能够比较专心地做一件事情,你不要着急,慢慢训练宝宝就学会了。