九3701baba

能用卫生纸给新生儿垫屁股吗?

我的宝宝还在月子中,这段时间我婆婆在帮忙照顾我和我的孩子,今天我发现婆婆总是拿卫生纸垫在宝宝的小屁股下,这样行吗?

西瓜红

不可以的。再好的卫生纸也不能和宝宝的纸尿裤相比。卫生纸中残存的烧碱等碱性物质,漂白剂等氧化程度不同的化学物质。这些物质虽然浓度不高,对成人一般不会产生明显的毒副作用,但对皮薄肉嫩的新生儿来说,腐蚀或刺激作用就不可忽视。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实也问题不大的,只要保证卫生纸是干净的就可以。或者你可以给宝宝用纸尿裤。

涵妈500QQ

最好不要用纸巾给新生儿垫屁股,因为婴儿的免疫力比较低,纸巾湿了粘在屁股上没有及时更换会着凉感冒而且纸巾不怎么透气,容易得红屁股。