jiayi760hj

换奶粉后拉肚子怎么办?

我家宝宝一岁了,宝贝十个月的时候断奶的,断奶后就一直都喝的奶粉,宝贝喝了三个月奶粉了,现在要给他换三段的奶粉,但是宝贝喝了拉肚子怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。宝宝现腹泻,最好查一下大便常规,排除感染因素。

西瓜红

妈妈先不要着急,一般孩子换奶粉都有些反应的,给他几天的时间适应适应吧。这几天可以给他少喝点奶粉多吃点辅食。

一抹如风地暖阳

你给宝宝转奶了吗?一般要是换奶粉的品牌,或者阶段,都要转奶的。转奶时要三天转一勺。缓慢的转。
这种情况一般几天就会好了。可以先给孩子喂用点妈咪爱。或者喂孩子苹果泥,都可以止泻的。

胖胖康的妈

猛然换奶粉孩子会不适应的,怎么也得有个过程,如果严重就在换回来,等到孩子有所好转在慢慢的转。

小小可心~

换奶粉是要慢慢换的,原来的奶粉盒新的奶粉掺着吃