ainibaobeier

关于胎动的问题

我怀孕5个月了,去医院做彩超的时候医生说宝宝挺爱动的,很健康.可我一点也感觉不到他在动,心里挺急的.我想问一下5个月的宝宝胎动是否明显,会有什么样的感觉.我有时候感觉小腹好想有什么东西往下坠,每坠一次都有种想要小便的感觉,不知道这是不是宝宝在动呢?请各位帮忙.

城妈

经产妇可以在18周以后就能感觉到宝宝的胎动;
初产妇可以在20周以后才能感觉到宝宝的胎动;
关于胎动: 宝宝从形成的那天起, 他无时无刻都在妈妈的肚子里运动着, 只不过运动的动作太小, 妈妈感觉不到!别太担心了!只要你有按时做产检, 加上产检是良好的,宝宝就会乖乖的呆到足月的时候出来见你了!
祝你好孕呀!

chenchen12

那就是胎动,你可以晚上一个人静静的躺在床上,就可以感觉到胎动,你不用担心啦。

yezilux

白天一般准妈妈也在活动,所以感觉到胎动很微弱。其实你只要静下来,手放在肚子上,是能感觉到的,但也不是你一放他就动噢,呵呵,宝贝也要休息的嘛
数胎动一般我们放在晚上八点左右,你可以试看看
PS:医生都说啦,宝宝挺健康,爱动,妈妈就大可放心啦!

yin518118

我当时5月的时候也不感觉胎动,去照B超,说胎儿有在动,只不过是我自己不感觉而已,现在已经6个月了,感觉得到了,你也不用担心,有的人感觉迟是很正常的,特别是第一胎,我就是这样的例子了,^-^你也不用担心,BB再大一点就会感觉到了.

qi7ma

我那会也是糊里糊涂的,差不多五个月的时候偶尔会感觉到宝宝在动也就2。3秒的事,我会生会宝定的同事说那是不是胎动,怎么那么轻微,而且时间又短,她们说五个月还早了点是感觉不太到的,等宝宝再大点,就会越来越强烈了。
不必紧张。