盍452x疒

家长该怎样教会孩子如何做事,需要注意哪些问题呢?

很多时候,家长告诉孩子这事不能做,那样东西不能拿,可是,孩子往往是不听从的,那么,家长该怎样教会孩子如何做事,需要注意哪些问题呢?

小倩419κo

积极的反思是一种能帮助孩子和父母一起冷静解决问题的极为有效的方法。事实上,我们在生气或难过时,往往都不能冷静、清醒地思考问题。因此,此时的暂停是一种积极的、非惩罚性的、有效且恰当的教育工具,而且还被用于教育、鼓励和安抚孩子。但是,针对年幼的孩子,有几个需要特别注意的地方。
◎“暂停”的方法不能应用于三四岁之前的孩子——一般的孩子大概在两岁半左右开始明白事理,并形成自己的逻辑思维,监督和指导就成了家长们使用的最有效工具了。尽管孩子们到了明白事理的年龄,可是仍旧不够成熟、不能独立判断,更不会形成自己的逻辑思维,从而无法做出正确决定。这正是很多家长在即使“明白”孩子已经懂事的前提下,也不允许其在无人看管时独自跑到街上玩耍的原因。因此,小孩子仍旧需要持续的监督.需要大人们和蔼且坚定地将自己从无法适应的活动中引导到能够适应的活动中。大多数家长经常会和孩子们展开激烈讨论,但多数情况下,他们都承认讲道理和争吵无济于事。小孩子们通常能读懂大人们的感受强烈程度,也明白大人们想要什么,他们甚至能猜出大人们的期望是什么。但是,他们却不能以你期望的方式去理解争论的逻辑性。最明智的方法就是让他们脱离目前的状况,通过其他事情吸引其注意力,而不是用语言来解决目前问题。当小孩子们因为理解能力欠缺而受到“暂停”的惩罚时,我们会很难过。带有责罚性的暂停会提高孩子产生怀疑和羞愧感的可能性.而非促使孩子形成健康自主的观念。
◎孩子们在感觉良好时表现自然就会很好——即使年纪很小的孩子也能从“冷静”中受益,尤其是当你和孩子在一起时。据我们所知,有一位母亲曾经在她那一岁半大的孩子身上成功地实验了“积极反思”的方法。在这个试验中,最关键的因素无疑是母亲的态度。她可以对孩子说:“你想在这个舒服的枕头上躺一会儿吗?”这时,孩子可能会蹒跚着走到枕头旁边躺下,直到自己感觉舒服点。如果孩子犹豫不决,母亲可以接着问:“你是想和我一起躺下吗?”这位母亲完全理解了积极反思的概念——是为了能够帮助孩子感觉更舒服、更好,而非希望孩子能够在不舒服、不快乐的情况下受到激发,从而做得更好。
◎你的态度是教育孩子的关键因素——反思不应该被当作惩罚,而应该是帮助孩子感觉舒服些的工具。当暂停被当作一种惩罚工具时,家长最愚蠢的行为就是对孩子们说:“你想想自己都做了些什么,你的表现实在太差劲了!”通常由于假定自己能够左右孩子的思想,成年人的这种教育方式实在很愚蠢。尤其愚蠢的是,家长竟然认为三岁前的孩子能够有分析能力,能够认识到自己的所作所为是对是错,能够知道自己该做什么、不该做什么。难道你真的想让孩子开始学着认为自己不好吗?

淘气こ瞳瞳

在确保安全的情况下,尽量让孩子去尝试吧,经历也是一笔财富

ihqgfqt

对宝宝不好的习惯要明确的说不,不能退让