小小山妞

7个月宝宝偶有双手紧握,咬牙切齿样

请教各位前辈,我家宝宝7个月,偶有双手紧握,咬牙切齿,很用劲的样子,神志清楚,肢体柔韧性也正常。每次大概一两秒。这种情况正常吗?

二宝小龙女

可能这个情况是宝宝牙龈痒的厉害的原因,建议宝妈去给宝宝买磨牙饼干,观察看一下是不是有所改善,祝宝宝健康成长、

提问者对回答的评语:谢谢。带宝宝去看医生了,也说和长牙有关,总算放心了。

gigi_lee

是不是宝宝出牙了,牙龈痒了在使劲磨牙啊?磨牙的时候是咬牙切齿的哦!

1杯白開氺ヽQQ

如果只是短时间的就没有事的,有时候也是宝宝在长牙而导致的不舒服才会这样的。

muyixixi

如果只是偶尔一次,时间很短,可能没有太大的问题,先观察看看吧,如果频繁的发生,可以带宝宝去医院检查一下。