怕雷

小孩小肠气一定要做手术吗,有别的办法吗?

1岁4个月男宝宝。发现1个多月了,不着急没事,一着急就鼓起来。

胖胖康的妈

手术治疗是最好的办法,要不孩子在生气的时候鼓起来还是有一定的危险性的。我家小子两岁半了,在过完年的时候做的手术,现在已经没有什么事儿了。

提问者对回答的评语:谢谢.

逝去的青春521QQ

是的,得做手术。我外甥就和你家宝宝一样情况,后来做手术,现在好了。

muyixixi

小孩小肠气一般在一岁内能自行好转,现在宝宝1岁多了,自己恢复的可能性不大了,可以去医院外科检查一下,决定最佳的手术时间。

桃哥

我家的外甥也是的 他是六岁的时候做的手术,现在长的挺好的。

ihqgfqt

建议手术的,我家邻居就有个宝宝是,而且也有做手术呀,效果很好,再就是家长不要让宝宝有大哭,生气的现象,这样病情会重的。