于哲浩妈妈爱你

我的宝宝体重不够标准

我的宝宝十个月了,可是只有十六斤重,是不是没有达到标准呢,还有我也吧知道改给他吃什么,他现在牙齿还没有长出啦,只是牙床已经白了,就是长不出来这是上面原因呢

帮宝适育儿专家联盟

小儿生长发育虽然是有一定规律的,但是在一定范围内受到多种因素的影响,存在较大的个体差异的,所以正常值不是绝对的,要考虑个体不同的影响因素,才能判断是否是正常的,只要你的宝宝一般状态较好,食欲好,大小便正常,生长发育正常,没有疾病,就说明宝宝是健康的。正常情况下宝宝乳牙4-10个月开始萌出,2岁-2岁半左右出齐。出牙是一个漫长的过程,如果未患佝偻病或者营养不良,可不必紧张。平时注意平衡膳食、营养合理。多吃含钙、磷、维生素较丰富的食物;白天多进行户外活动,常晒太阳。也可以去医院检测一下微量元素,酌情补充。

古承希

牙床已经变白说明就已经在开始长牙了.亲不必太担心,10个月就有16斤,体重应该算是超标了,我家宝1岁半了才20斤呢,体重也算是中等的。

♡转转妈妈

七个月左右就会长牙了,但也有些孩子出牙比较晚,只要平时按配方奶的量在喝,辅食也是正常的,就不要担心。

李小妞来了

妈妈不用担心,十个月16斤是正常的。属于中等偏低一点,也不用担心,可以给宝宝添加辅食。长牙有快慢,也不定要规定什么时候长,我见过11月个才长牙的,医生都说正常,适当给宝宝补补钙。