feiyin乔ey8

两个月的宝宝应该具有哪些能力?

宝宝已经两个月,今天早上突然发现宝宝居然会笑出声音来了,我想知道两个月的宝宝应该具有哪些能力?父母应该给宝宝哪些帮助呢?

帮宝适育儿专家联盟

①看着母亲时会微笑。
②清醒或浅睡时,对铃声有反应:惊跳、闭目、皱眉、哭泣、停止吃奶、呼吸节律改变等。
③能发出声音,如:咿、呜、啊。
④目光随前方物体移动(20厘米左右的物体)。
如果有良好的环境刺激,孩子可以达到:
①俯卧抬头,下巴离床;竖抱头竖立;扶腋能迈步。
②仰卧时伸手到眼前观看;将物品放入手中,能紧握达1分钟以上。
③高兴时能发出元音:啊、咿、呜等。
④看到自己喜欢的图画会笑;追视红球(25~30厘米):向左右追视可达180°(头眼同转;听到妈妈的声音会转头)。⑤逗笑,他能笑出声。

fei54o

满2月宝宝的本领
大运动 出现踢腿动作、能俯卧抬头
开始出现交替踢腿动作,俯卧位抬头能达45度(即抬头时,脸与床面约成45度);扶坐时,头能短暂竖立。
精细动作 小手慢慢松开
满2个月时,宝宝的小手开始松开了,虽然两手依然呈握拳状态,但紧张度逐渐降低。有时也会伸展手指,但这仅仅是一种无意识的动作。
认知与社会行为能力 会有意识地微笑
2个月时追视能过中线,并能缓慢垂直追视(即向上或向下追视);可以笑出声音;见人能自动微笑(即所谓社交性的微笑)、发声或挥手蹬脚、表现出快乐的神情;在与其说话、对视、呵痒等各种情形下可诱发微笑。
语言能力 会发一些单韵母的音
会发“a、o、e”等单个韵母音。出生2个月后,婴儿的表情开始有了变化。大人在跟他们玩,跟他们说话,让他们听什么声音的时候,会开始有回答的能力了,小嘴巴一动一动的,这种反应会慢慢发展成宝宝和妈妈之间典型的无声“对话”。
父母应给予的帮助
加强视听刺激
继续进行丰富的视听刺激,如继续给孩子看黑白色彩对比强烈的照片,用摇铃吸引宝宝注意力等;同时,继续练习追视。
训练宝宝转头
训练宝贝转头。将宝贝抱在身上,让他的脸向着前方,另一个人在宝贝的背后忽左忽右地伸头、摇铃,或呼唤宝贝的名字,逗引他左右转头,以增强颈部肌肉的控制力。
增加和宝宝的互动
多和宝宝互动对话,可以给宝宝唱歌、讲故事等;用玩具让宝宝练习被动抓握。

二宝小龙女

轻微的抬头,屁股可以侧起来,眼睛顺着你的手移动,能静静的听你唱歌,讲故事

李小妞来了

我家宝宝也是两个月的时候就会发笑的声音了。2个月宝宝会轻微的抬头。宝宝的眼睛会跟着声源的方向的走,宝宝还会发生啊~啊~啊~的声音等等。