鹏涛庹baobao

宝宝便1-2天一次,有时偏稀有奶瓣需要吃益生菌吗?

女儿三个月5.2kg,出生3.2kg,现5.2kg,身长62cm。纯母乳,每天吃奶6-7次,每次约10分钟,不吃奶瓶,母乳充足。精神和睡眠一直很好,爱动爱笑。大便1-2天一次,有时偏稀有奶瓣。请问宝宝这样的体重正常吗,儿保医生建议加奶粉是否需要,目前大便情况需要吃益生菌吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育在正常范围内,纯母乳喂养的话,便便里带有奶瓣是消化不好的表现,多给宝宝喝些温开水,帮助宝宝按摩肚子,会缓解这种情况发生,另外母乳妈妈也要注意平时的饮食,禁止吃油腻辛辣生冷刺激的食物,这些都会导致宝宝消化不好的。

皋400114km

身高中等,体重正常偏低。现在纯母乳,能满足宝宝奶量,不必添加奶粉。现在大便在正常范围。如添加益生菌可有帮助。

xu771108

估计是消化不好,吃点小儿醒脾养儿颗粒。

ihqgfqt

吃点益生菌就可以,不需要加奶粉

彬彬妈妈330

可以的,我儿子出了满月那阵子就是肠胃不是很好我给他吃了一盒合生元的,感觉不错的,确实有改善,而且不爱生病!

佳佳她爸

现在大便正常的啊~不放心的话,吃点益生菌。

多美滋1000日营养顾问

鹏涛庹baobao,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况综合来看,而且以当地儿保标准为主。若宝宝每天母乳的量可以达到600-800ml,则无需额外添加奶粉。若一段时间内排便周期稳定,性状是糊状/稀糊状/软条状,属于正常大便,正常大便中会带有少量奶瓣,建议乳母注意饮食清淡,注意宝宝腹部保暖。若大便性状呈蛋花样或水样便,奶瓣量多,不排除可能是消化不良,可就医化验大便,遵医嘱治疗。