yen-ceiba

宝宝白天总要人抱着睡觉

我的宝宝现在1个半月,他白天总要人抱着睡觉,放回小床不到十五分钟就哭着醒来.重新抱起来又入睡.已经有半个月是这样.白天好累人啊!怎么办?为何会这样?

chenchen12

新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚。躺在父母的怀中会感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,父母应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是爱不释手,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,就容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯。 新生儿也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着宝宝睡觉,宝宝睡得不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;抱着宝宝睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于宝宝呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响宝宝的新陈代谢;抱着宝宝入睡还不利于宝宝养成独立生活的习惯。首先,通过与宝宝的接触或移动宝宝让宝宝自然放松。例如睡眠之前放一些摇篮曲,然后把灯光调暗,制造睡眠气氛,然后轻轻的拍宝宝,给宝宝一种安全感。当宝宝哭泣或拒绝睡觉时,妈妈要微笑面对他并和他平静的交谈,但却不要抱他,坚持这样做,直到他睡着;下次,逐渐减少和宝宝的谈话时间,坚持这样做;大约7-10天后,只是坐在宝宝的床边,不说话,直至宝宝睡着;然后,坐在距离床一米的地方,如此下去,逐渐减少与宝宝的接触,直至最后宝宝自己入睡。

岩崎宝贝

我家宝宝也是这样的,但是如果有大人睡在他身边就不会,你家宝宝也是这样的吗

小贝妈妈

我家宝宝也有那么一段时间是这样的,不过慢慢就好了。我觉得你先观察一下看看宝宝是不是有什么需求,如,没吃饱、害怕等。别着急,累一段时间,慢慢就好了

luolian

不用担心,每个小孩都要享受一阵这个待遇的.我家宝贝在月子里也会这样,慢慢的就好了.那时候他一睡着我就放他去床上睡,一会他就哭了,抱起来又睡着,我又放他下去睡,这样反复几次就好了.

jlwt007

我家宝宝也这样,现在都4个月了,还是这样呢。

chen-1986

小孩子都这样等他大一点就会好了不用太担心 顺其自然好

LINDAQ

我家宝宝55天了,从10天前就这样了,孩子月子里睡觉很好,我觉得是因为孩子那会儿没有什么思想每天就是睡和吃,现在孩子有思想了喜欢被人抱着,那样睡着踏实,所以会闹!每天中午我都是这么过来的,抱着他上网看盘,累了就给他放边上的床上,有时候一放上就哭,我就立刻接着抱起来,过阵子看着差不多了再放,有的时候可以自己睡个半小时什么的,每天中午大概这么折腾3、4回~大人辛苦就辛苦点吧,也就2、3个月的事情,挺一挺就过去了,等孩子再大了你想抱着人家人家还不让呢:)