静远961067n

宝宝长牙是先长上面的,还是先长下面的呀?

我家宝贝五个半月了,最近牙上有一小片白,婆婆看了以后说是要长牙,没什么大事,宝宝这么多牙,先长哪个呀?是上面的还是下面的?是前面的还是后面的呀?

帮宝适育儿专家联盟

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。

丹馨

一般是先长下面的牙齿,长正中间的两个,有的是一个一个的出,有的是成双的出,这些都是有可能的,我宝宝是六个月末才出的牙。

♡转转妈妈

一般都是先长正中间的,上面或者下面都有可能,大部份的孩子都是七个月左右开始出牙,很正常的 。

qq45

先长门牙。上面下面也没有定,一般先看见小白点然后二周长出来。但还是只会吸

西瓜红

我们家宝宝当时是快八个月大的时候才开始长牙,先是长中间下面两个,然后是上面最中间2个,后来呢是两边轮流长,

糖果上帝

先下面正中两个牙齿,然后上面两个门牙,都是先左后右的顺序