天使的乐园

我家宝宝四个半月,常拉稀

我家宝宝四个半月了,从三个月的时候就经常拉稀,是不是宝宝不能喂水呢,拉的便便有水,有奶瓣,水样,吃药好点,不吃就又拉稀,不知道该怎么办了。

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。宝宝腹泻会丢失大量的水和电解质,肠腔内的水分不但不能吸收,还会有大量的水析出,如果只喝白开水,是不能被肠道吸收的,还会出现喝水拉水现象。这时如果能口服补液盐或糖盐水,不但能吸收水分,还能吸收补充的电解质,起到止泻作用。

丹馨

不知道亲的宝宝是吃母乳还是吃奶粉呢?如果宝宝吃母乳,很可能是母乳性稀便,这是正常的,有的宝宝一天要拉十二三次,但是宝宝精神一切都好。如果不是吃母乳就要看奶粉是不是宝宝不适应了,这么小的宝宝一般拉稀便都是吃住了,跟喝水是没有关系的,多喝水还是有好处的。

♡转转妈妈

和孩子喝水没有关系,应该是晚上肚子着凉了,晚上给孩子的肚子上围个肚围就不会着凉了。

西瓜红

宝宝这么长时间拉稀,很伤身子的。强调一下,拉稀跟喝水没有什么关系哦。也许宝宝经常着凉了。最好看一下医生吧。

晒太阳的蜗牛

四个半月的宝宝应该是出于母乳期吧?如果是全母乳喂养的宝宝本身便便的次数就多,而且比较稀。这是很正常的。喝白水很好,并不会引起拉稀的。