唐古九gqv4◇

五个半月的宝宝不会翻身不会笑怎么办?

我的儿子现在都五个半月了,我看到别的小朋友两个月就会笑,可是我的宝宝到现在还不会笑,是怎么回事?而且还不会翻身,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝3个月能笑出声。5个月轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾。翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是人的本能,可以无师自通的。很多孩子都是在三、四个月开始翻身,但有个体差异,关键家长是否提供了机会。如果孩子肌张力没有问题,会笑,能抬头,视听反应均好,和同龄孩子发育相同,仅仅不会翻身不用太着急,加强训练即可。现在可以用玩具逗引他侧翻和俯卧,慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。每天练习三到四次。如果有其他方面也有问题,建议到医院作智力发育水平评估。必要时到神经科作详细检查。及早干预,及早治疗。

胖胖康的妈

没关系的,每个宝宝的发育体质都不同的,这个没有可比性的。在一个要妈妈的帮助慢慢就会了,还有不管多累家人都要多陪陪孩子哦!

优哒哒

宝宝是不是很胖啊,如果是比较胖的可能要晚一点吧,有的孩子天生就不 爱翻身的了,应该没有什么问题的吧,不放心还是上医院检查下

Huyutong

经常逗逗他,父母也要保持笑容,放床上让他自由活动,不要经常抱着他