回慕儿haha911

宝宝不愿意吃奶是不是过一段就会好了呢?

我家女宝,4个半月,现在人工喂养,未添加辅食。近几天宝宝不愿意吃奶,昨天和今天更严重,几乎一碰到奶,就吐出奶嘴。只肯喝水。请问这段时间该如何喂养?是不是一般过一段就会好了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。

忠乐71

宝宝可能进入“厌奶期”,注意喂养技巧,将宝宝带到安静的地方,周围不要有杂乱的声音及图像,观察几天看看,如果症状严重,需要再到医院就诊。

李小妞来了

宝宝应该是进入了厌奶起了,妈妈不用担心,一般宝宝再1-2个星期自己会好起来。宝宝已经4个多月,妈妈可以在这段时间给宝宝添加点稀粥。

Huyutong

宝宝有一段时间是厌奶期过段时间

多美滋1000日营养顾问

回慕儿haha911,您好!婴幼儿的食欲时好时差,不会一直保持旺盛状态。4个半月宝宝每日24小时推荐奶量需保证750-850ml。排除身体不适和预防接种的因素,宝宝生长发育正常,妈妈不必担心。建议家长在此期间,给宝宝少量多餐喂养,尽可能帮助宝宝达到奶量。喂奶时给宝宝营造一个安静的喂养环境,也可在饥饿时、口渴时、临睡迷糊中给宝宝多喂一些来保证总奶量。