亦瑶278

宝宝发热不愿喝水,输水可以缓解吗?

我的宝宝这两天在发烧,尤其在晚上宝宝烧的吭哧吭哧的,感觉很难受,可是宝宝再热也不愿喝水,请问宝宝发热不愿喝水,输水可以缓解吗?

han58dm

很多家长反映宝宝不爱喝水,认为只有挂盐水才能有效退热。挂盐水针降温效果好,其实不然。真正用于退烧的药是没有通过静脉用的(只有口服液),发热的时候输液只是在细菌感染时可能有效果,对其它原因如病毒感染所致的发热多是没有效果的。

胖胖康的妈

不赞同输液。可在水中添加一点点葡萄糖;用新鲜蔬菜水果煮成汤或榨成果汁用水稀释后给他喝;多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等;还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

西瓜红

如果宝宝发烧不是太厉害,还是先不着急考虑输液。想办法让宝宝多喝水最好。可以多配点蜂蜜、果汁让宝宝喝呢。

吉祥baby

细菌感染才需要输抗生素呢

duola2013

最好不要输水,发热喝水是为了让宝宝发汗降温,必须多喝的,不喜欢喝可以喝果汁。