wjglwy

宝宝便便

孩子四个半月了,开始添加辅食,大便开始正常,每天都有一两回,但是有臭味,最近几天开始隔一天便一回,数量也不是很多,是不是干燥啊!

hexingzhi

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

无论母乳或奶粉喂养,若同时加食淀粉类食物,则每次大便量增多,硬度稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

hexingzhi

BB的便便主要看颜色和闻气味。
只要颜色是接近金黄和明黄色的不是暗黄的不是刺鼻的有点奶香的都是正常的。

lovebaby20050301

大便发臭是由于蛋白质被体内细菌分解产生的多种毒素造成的,小孩子的大便还不规律,只要孩子大便不硬,就没关系,如果出现便秘的话,可以服用宝乐安,调节肠功能,促进肠蠕动,使大便顺畅。