yinghan厚e

5个多月的宝宝尿黄不爱喝水怎么办

我家宝宝五个月了,宝贝这一天尿尿不算少,次数也还可以,就是这两天的都比较黄,我有点风热感冒,可能是和我的奶水有关系,怎么办

达因专家团

宝宝小便发黄可能与宝宝摄入的水分少或者是出汗多丢失的水分多有关系,建议适当增加饮水量,如果出汗多考虑与缺钙有关,建议补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

一抹如风地暖阳

尿黄应该是火大。我是觉得别给他喂葡萄糖水,对牙齿不好,虽然他现在没有牙,可是糖水对牙龈也不好的。
可以给孩子喂点清火的冲剂。适合0-5个月宝的就可以。药店里有卖的。
我儿子小的时候因为奶粉喂养,火大,偶尔我就喂几天清火的冲剂。效果挺好的。不能长期喂,喂二三天就可以了。

井筱洁

亲,如果宝宝不爱喝水的话,亲可以买葡萄糖,加进去给宝宝喝,量不要加太多哦

muyixixi

宝宝可以添加辅食了,可以喝点果汁菜汁,现在天热出汗多,水分丢失多,可以多喝水,及时补充水分。

西瓜红

宝宝水喝的太少了会造成尿水变黄的。给宝宝喝水的时候放点葡萄糖或者果汁,有味儿了宝宝应该喜欢喝了。

潴郑郑

你自己喝些金银花过渡给宝宝